Запеканка на манной каше с яблоками и творогом
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Творог — 250 гр. (10 ст. л.)
- Яблоки — 2-4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Манная крупа — 125 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Залить манную крупу молоком, положить цедру лимона, насыпать ванильный сахар, варить до густоты на тихом огне. Помешивать венчиком, чтобы не было комков.
Убрать кашу с плиты.
Переложить в другую посуду, охладить.
Перетереть творог через сито.
Можно налить 20 мл. ароматного ликера.
Взбить яйца и сахар.
Соединить манку, смесь из яиц, творог. Размешать.
Намазать дно формы маслом, посыпать мукой или манкой.
Положить тесто, распределить равномерно.
Почистить яблоки от семечек и кожуры, разрезать на 4 части.
Сделать на дольках глубокие надрезы по вертикали.
Чтобы яблоки не потемнели, побрызгать соком лимона.
Положить яблоки в тесто, немного вдавить.
Намазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром.
Готовить запеканку на манной каше с яблоками и творогом 60 мин. , соблюдать температуру 170 ℃
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту