Топ-100 Птитим с курицей и паприкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Птитим с курицей и паприкой: рецепт

21.11.2023

Птитим с курицей и паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Птитим — 500 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Куркума — 30 гр.
  • Паприка — 30 гр.
  • Перец черный молотый — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук тонко нарезать, покрошить чеснок, лучшая нарезка – полоски.

2

Вылить на сковороду часть растительного масла, выложить чеснок.

3

Добавить на сковороду куркуму, паприку, лук, перемешать.

4

Куриную грудку нарезать полосками.

5

Ингредиенты обжарить, всыпать птитим, не перемешивать.

6

Влить кипяченую воду, подержать блюдо под крышкой на тихом огне в течение получаса.

7

На вторую сковороду влить оставшееся масло, обжарить мясо, соль и перец – по вкусу, добавить то и другое в конце приготовления.

8

Птитим выложить на тарелку, сверху – мясо курицы. Украсить зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту