Топ-100 Домашние пельмени из теста на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние пельмени из теста на молоке: рецепт

21.11.2023

Домашние пельмени из теста на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 300-400 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Две трети нормы муки просеять в емкость через сито, сделать углубление, вбить яйцо, посолить и перемешать.

2

Влить подогретое молоко с водой, еще раз перемешать.

3

Досыпать остатки муки.

4

Тесто выложить на присыпанный мукой стол, месить еще пять или семь мин. , переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

5

Для приготовления начинки прокрутить мясо через мясорубку, можно только говядину или говядину с добавлением свинины.

6

По желанию использовать блендер.

7

Добавить по вкусу соль и молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

8

Если начинка слишком сухая – влить немного воды или молока.

9

Тесто вынуть из холодильника и еще раз вымесить.

10

Отрезать небольшой кусочек, сформовать колбаску, нарезать кружочками, раскатать лепешки

11

Выложить начинку, защипать.

12

Пельмени отварить сразу или приготовить впрок и заморозить.

13

В воду для варки добавить луковицу, соль, перец-горошек, лавровый лист.

14

После всплытия варить от трех до пяти мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту