Топ-100 Куриные ножки в сухарной панировке с чесноком и острым перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в сухарной панировке с чесноком и острым перцем: рецепт

21.11.2023

Куриные ножки в сухарной панировке с чесноком и острым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Кефир — 400 мл.
  • Мука пшеничная — 200 мл.
  • Сухари панировочные — 100 мл.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите в глубокую емкость, приправьте солью и черным перцем. Залейте кефиром. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.

2

Перемешайте муку, красный перец, сушеный чеснок и 1 ч. ложку соли. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари. Обмакните каждую ножку сначала в муку, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.

3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (налейте слой примерно 3 см). Опустите ножки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 10 мин.. Сервируйте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту