Топ-100 Мойва с овощами в томатном соусе на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мойва с овощами в томатном соусе на сковороде: рецепт

21.11.2023

Мойва с овощами в томатном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мойва — 400 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 4 щепотки
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить рыбу.

2

Удалить все лишнее: плавники, головы, внутренности.

3

Филе промыть.

4

Очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

5

Промыть морковь, корнеплод очистить и натереть, добавить в луковую обжарку.

6

Прогреть все вместе, соль и перец молотый – по вкусу.

7

Положить лавровый лист, добавить томатную пасту, немного сахарного песка.

8

Приготовить соус.

9

В теплой воде развести пшеничную муку.

10

Влить в сковороду с овощами, содержимое перемешать.

11

Выложить филе мойвы, спинки должны быть внизу.

12

Тушить блюдо под крышкой в течение десяти или пятнадцати мин. , огонь – слабый.

13

Готовую мойву украсить зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту