Мойва с овощами в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
- Мойва — 400 гр.
- Вода — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л. (75 грам.)
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — 4 щепотки
- перец черный молотый — 2 щепотки
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разморозить рыбу.
2
Удалить все лишнее: плавники, головы, внутренности.
3
Филе промыть.
4
Очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
5
Промыть морковь, корнеплод очистить и натереть, добавить в луковую обжарку.
6
Прогреть все вместе, соль и перец молотый – по вкусу.
7
Положить лавровый лист, добавить томатную пасту, немного сахарного песка.
8
Приготовить соус.
9
В теплой воде развести пшеничную муку.
10
Влить в сковороду с овощами, содержимое перемешать.
11
Выложить филе мойвы, спинки должны быть внизу.
12
Тушить блюдо под крышкой в течение десяти или пятнадцати мин. , огонь – слабый.
13
Готовую мойву украсить зеленью.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту