Яблочный пирог с мороженым
Ингредиенты
- Начинка:
- 30 грам. сливочного масла
- 50 грам. сахара
- 150 грам. яблочного пюре
- 400 грам. кислых яблок
- 25 грам. манной крупы
- 1 лимон
- Половину ч.л. корицы
- Для подачи:
- мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крошки отделить желтки от белков. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавить желтки и взбивать до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу. Получившуюся массу руками перетереть в крошку.
Половину крошки выложить на дно разъемной формы диаметром примерно 22-24 см с пергаментом, слегка его придавливая. Выпекать при 170 градусах примерно 15 мин. до золотистого цвета.
Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1 см. В отдельную ёмкость выжать из лимона сок.
В широкой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить яблоки, манку и пюре. Тушить 3-4 мин.ы. Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать мягкой ложкой.
На предварительно испеченную основу выложить яблочную начинку, посыпать оставшейся крошкой и снова выпекать при 180 градусах 20 мин..
Подавать теплым или холодным с шариком ванильного мороженого.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту