Топ-100 Яблочный пирог с мороженым: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с мороженым: рецепт

08.11.2023

Яблочный пирог с мороженым

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 30 грам. сливочного масла
  • 50 грам. сахара
  • 150 грам. яблочного пюре
  • 400 грам. кислых яблок
  • 25 грам. манной крупы
  • 1 лимон
  • Половину ч.л. корицы
  • Для подачи:
  • мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крошки отделить желтки от белков. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавить желтки и взбивать до однородной массы.

2

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу. Получившуюся массу руками перетереть в крошку.

3

Половину крошки выложить на дно разъемной формы диаметром примерно 22-24 см с пергаментом, слегка его придавливая. Выпекать при 170 градусах примерно 15 мин. до золотистого цвета.

4

Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1 см. В отдельную ёмкость выжать из лимона сок.

5

В широкой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить яблоки, манку и пюре. Тушить 3-4 мин.ы. Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать мягкой ложкой.

6

На предварительно испеченную основу выложить яблочную начинку, посыпать оставшейся крошкой и снова выпекать при 180 градусах 20 мин..

7

Подавать теплым или холодным с шариком ванильного мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту