Топ-100 Тёртый пирог с вишней в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртый пирог с вишней в мультиварке: рецепт

08.11.2023

Тёртый пирог с вишней в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 100 грам. сливочного масла
  • 160 грам. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 380-400 грам. муки
  • 10 грам. ванильного сахара
  • 400 грам. вишни
  • 4 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить сахар с растопленным сливочным маслом и перемешать.

2

Добавить яйца, ванильный сахар и перемешать.

3

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.

4

Разделить тесто на две равные части, завернуть их в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

5

По истечении времени достать одну часть теста и натереть её на крупной тёрке.

6

Чашу мультиварки смазать маслом и распределить натёртое тесто равномерным слоем по дну чаши.

7

Из вишен удалить косточки и слегка отжать сок. Посыпать вишню 2 ст. л. крахмала и перемешать.

8

Слой теста притрусить 1 ст.л. крахмала и выложить на него вишню.

9

Слой вишни ещё притрусить 1 ст.л. крахмала.

10

Вторую часть теста достать из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке и выложить его на вишню.

11

Выпекать в режиме выпечка 60-80 мин.. Готовый пирог оставить в чаше мультиварки на 15-20 мин., затем извлечь и остудить.

12

Тёртый пирог с вишней можно посыпать сахарной пудрой или украсить листиками мяты и ягодами вишни. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту