Топ-100 Тертый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог: рецепт

08.11.2023

Тертый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 грам. сливочного масла или маргарина
  • ~3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • повидло или джем
  • заваренный чай для смазки готового пирога
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло или маргарин на медленном огне или в микроволновке и отставить остывать.

2

Взбить яйца с сахаром.

3

В яичную массу влить охлажденное растопленное масло (маргарин), ванильный сахар и перемешать. К полученной смеси постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым, поэтому с мукой не перестарайтесь.

4

Отрезать от теста 1/3 часть и убирать ее в морозильную камеру на 40 мин..

5

Оставшуюся большую часть теста выложить в смазанную растительным маслом неглубокую форму для выпекания. Распределить тесто руками по форме, сделать бортики.

6

Для начинки подойдет любое густое повидло, варенье или джем. Если варенье не сильно густое - добавьте в него столовую ложку крахмала и перемешайте.

7

Выложить начинку поверх теста и разровнять.

8

Достать из морозильной камеры охлажденную часть теста и натереть ее крупной теркой прямо на пирог, так, чтобы "спрятать" все варенье.

9

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃ примерно 25-30 мин..

10

Готовый пирог слегка поливаем свежезаваренным черным чаем. От чая тесто становится мягким, нежным и долго не черствеет.

11

Остудить пирог, разрезать на порционные куски и подавать к чаю.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту