Топ-100 Сербский хлеб «Слоновье ухо»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сербский хлеб «Слоновье ухо»: рецепт

08.11.2023

Сербский хлеб "Слоновье ухо"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • А также:
  • 70 грам. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • кунжут или мак

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления опары добавить в тёплое молоко сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 мин..

2

В поднявшуюся опару постепенно! добавить муку и замесить тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

3

Раскатать тесто в пласт и вырезать 12-15 кружочков диаметром 10-11 см.

4

Сливочное масло растопить. Смазать форму для выпечки растопленным маслом.

5

Каждый кружок теста обмокнуть со всех сторон в масло.

6

Затем выложить все лепёшки в форму внахлёст по кругу. Диаметр моей формы 26 см.

7

Накрыть форму с лепёшками пищевой плёнкой и поставить в тёплое место мин. на 20.

8

Затем смазать хлеб взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком.

9

Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке 20 мин. при температуре 200 ℃.

10

При подаче отделять хлеб по одному "уху".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту