Сербский хлеб "Слоновье ухо"
Ингредиенты
- А также:
- 70 грам. сливочного масла
- 1 яйцо
- кунжут или мак
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары добавить в тёплое молоко сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 мин..
В поднявшуюся опару постепенно! добавить муку и замесить тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатать тесто в пласт и вырезать 12-15 кружочков диаметром 10-11 см.
Сливочное масло растопить. Смазать форму для выпечки растопленным маслом.
Каждый кружок теста обмокнуть со всех сторон в масло.
Затем выложить все лепёшки в форму внахлёст по кругу. Диаметр моей формы 26 см.
Накрыть форму с лепёшками пищевой плёнкой и поставить в тёплое место мин. на 20.
Затем смазать хлеб взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке 20 мин. при температуре 200 ℃.
При подаче отделять хлеб по одному "уху".
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту