Quarkstollen (Немецкий творожный штолен)
Ингредиенты
- мука - 600 г.
- яйца - 2 шт.
- творог - 250 г.
- сахар- 250 г.
- сливочное масло - 250 г.
- разрыхлитель - 25 г.
- цукаты - 100 г.
- изюм светлый и темный - по 100 г.
- коньяк или ром - 100мл.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца и тоже взбить.
Добавить творог. Творог лучше брать не зерненый,а мягкий.
Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в смесь.
Теперь добавить наши "пьяные" сухофрукты.
Перемешать и замесить тесто.
Тесто разделить на две части.
Каждую раскатать, нетонко, сделать рукой выемку. Она должна быть чуть с краю.Сложить как пеленку.
Поставить противень со штоленами духовку. Выпекать при 180 градусах 55-60 мин..
Готовый штолен смазать растопленным сливочным маслом.
И обильно посыпать сахарной пудрой. Можно процедуру: масло, пудра повторить. Остудить штолен на решетке, потом завернуть в пергаментную бумагу и убрать недельки на две, в общем, до Рождества... Штолен обязательно должен дозреть. Чем дольше, тем вкуснее!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту