Топ-100 Quarkstollen (Немецкий творожный штолен): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Quarkstollen (Немецкий творожный штолен): рецепт

08.11.2023

Quarkstollen (Немецкий творожный штолен)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • мука - 600 г.
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 250 г.
  • сахар- 250 г.
  • сливочное масло - 250 г.
  • разрыхлитель - 25 г.
  • цукаты - 100 г.
  • изюм светлый и темный - по 100 г.
  • коньяк или ром - 100мл.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

2

Добавить по одному яйца и тоже взбить.

3

Добавить творог. Творог лучше брать не зерненый,а мягкий.

4

Взбить.

5

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в смесь.

6

Теперь добавить наши "пьяные" сухофрукты.

7

Перемешать и замесить тесто.

8

Тесто разделить на две части.

9

Каждую раскатать, нетонко, сделать рукой выемку. Она должна быть чуть с краю.Сложить как пеленку.

10

Поставить противень со штоленами духовку. Выпекать при 180 градусах 55-60 мин..

11

Готовый штолен смазать растопленным сливочным маслом.

12

И обильно посыпать сахарной пудрой. Можно процедуру: масло, пудра повторить. Остудить штолен на решетке, потом завернуть в пергаментную бумагу и убрать недельки на две, в общем, до Рождества... Штолен обязательно должен дозреть. Чем дольше, тем вкуснее!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту