Пышные дрожжевые булочки
Ингредиенты
- А также:
- молоко или яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все сухие ингредиенты: соль, сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать.
Добавить тёплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешать.
Замесить эластичное и мягкое тесто. Тесто можно замесить руками, но комбайном удобнее и быстрее.
Сформировать из теста шар и переложить его в смазанную растительным маслом миску.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 50 мин.. Затем тесто обмять и переложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на 10 равных частей и скатать каждую часть в шарик. Накрыть шарики пищевой плёнкой.
Брать по одному шарику и раскатывать в квадрат или прямоугольник.
Из квадрата или прямоугольника скатать рулет, тщательно завернув края (или можно защипнуть).
Аналогичным способом сворачиваем рулетики из остальных шариков.
Выложить булочки швом вниз на противень выстеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин..
Затем смазать булочки взбитым яйцом или молоком.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃, примерно, 20 мин..
Готовые булочки остудить и можно подавать. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту