Топ-100 Пышные дрожжевые булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные дрожжевые булочки: рецепт

08.11.2023

Пышные дрожжевые булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • А также:
  • молоко или яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить все сухие ингредиенты: соль, сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать.

2

Добавить тёплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешать.

3

Замесить эластичное и мягкое тесто. Тесто можно замесить руками, но комбайном удобнее и быстрее.

4

Сформировать из теста шар и переложить его в смазанную растительным маслом миску.

5

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 50 мин.. Затем тесто обмять и переложить на рабочую поверхность.

6

Разделить тесто на 10 равных частей и скатать каждую часть в шарик. Накрыть шарики пищевой плёнкой.

7

Брать по одному шарику и раскатывать в квадрат или прямоугольник.

8

Из квадрата или прямоугольника скатать рулет, тщательно завернув края (или можно защипнуть).

9

Аналогичным способом сворачиваем рулетики из остальных шариков.

10

Выложить булочки швом вниз на противень выстеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин..

11

Затем смазать булочки взбитым яйцом или молоком.

12

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃, примерно, 20 мин..

13

Готовые булочки остудить и можно подавать. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту