Хлеб в печи-тостере
Ингредиенты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать казан
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Необходимое оборудование: круглая форма размером 15х7,5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом круглую форму размером 15х7,5 см. и отложите в сторону.В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Мешая миксером на низкой скорости, добавляйте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного включения перед добавлением следующей порции. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 мин..
Переложите тесто в подготовленную форму, накройте и оставьте подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.Разогрейте тостер до 200°С.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока хлеб не станет золотистым и внутренняя температура не достигнет 93°С, примерно 25 мин.. Дайте остыть в форме в течение 5 мин., затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту