Топ-100 Хлеб в печи-тостере: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб в печи-тостере: рецепт

26.11.2023

Хлеб в печи-тостере

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать казан
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Необходимое оборудование: круглая форма размером 15х7,5 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом круглую форму размером 15х7,5 см. и отложите в сторону.В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Мешая миксером на низкой скорости, добавляйте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного включения перед добавлением следующей порции. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 мин..

2

Переложите тесто в подготовленную форму, накройте и оставьте подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.Разогрейте тостер до 200°С.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока хлеб не станет золотистым и внутренняя температура не достигнет 93°С, примерно 25 мин.. Дайте остыть в форме в течение 5 мин., затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту