Пончики с вишней
Ингредиенты
- Начинка:
- Вишня
- Ванилин (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем мин. на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять мин. 30 для подъема.
Если вишня свежая, из нее необходимо удалить косточки. Для этого дела когда-то давно придумали такую вот штуку.
Подготовленную вишню засыпать сахаром и дать пустить сок.
Тесто делим на две части, раскатываем. Вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем, если начинка получается слишком сочной, можно добавить немного крахмала).
Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем кружочки. У меня для пончиков есть такая вот приспособа - очень удобно и быстро.
Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 мин.ы с каждой стороны.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту