Пирог с творогом
Ингредиенты
- Начинка:
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 250 грам. пастообразного творога
- Ягоды или фрукты (примерно 200 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, разрыхлителем и мукой. Я мешаю все в блендере.
Тесто получается рассыпчатым, как крошка.
Для начинки блендером взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, а затем добавить творог.
Взбивать до однородной массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и высыпать половину теста.
У меня силиконовая форма диаметром 17 см. Для этого пирога лучше подойдет разъёмная форма 20 см, но у меня такой нет.
Сверху равномерно распределить творожную массу.
А затем, слегка вдавливая в творожную массу, выкладываем фрукты или ягоды. Клубнику я не размораживала, только, если ягода большая. резала на 2-4 части.
Засыпать второй половиной теста и разровнять.
Выпекать пирог при t 180 ℃ мин. 40, до золотистого цвета.
Если у вас форма для выпечки большего диаметра, то может хватит и 25 мин.. С разъемной формы пирог можно достать сразу. Из силиконовой так не получится. Я его поставила в холодильник прямо в форме, до полного остывания, после этого он легко вынимается из формы.
Пирог с творогом готов, приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту