Топ-100 Пирог с консервированными персиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с консервированными персиками: рецепт

08.11.2023

Пирог с консервированными персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 грам. муки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 100 грам. сахара
  • 300 мл натурального йогурта без наполнителя
  • 120 мл растительного масла
  • 1 банка консервированных персиков
  • цедра половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар.

2

Добавить йогурт и растительное масло.

3

Замесить тесто. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Добавить цедру и еще раз перемешать.

4

Персики выложить в дуршлаг и дать им стечь. Выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Я проложила дополнительно пергамент, чтобы было удобнее вынимать. Поверх теста выложить половинки персиков, слегка вдавить их в тесто.

5

Поставить пирог в прогретую до 180 ℃ духовку, выпекать 35-40 мин., пока корочка не станет румяной. Остудить пирог и подавать к чаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту