Pannekoek (блин)
Ингредиенты
- Начинка:
- 100 грам. коричневого сахара
- 1,5 чл. молотой корицы
- на кончике ножа мускатного ореха
- 4 яблока среднего размера
- 90 грам. сливочного масла
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске сахар, мускатный орех и корицу.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и смешать с сахаром.
В сковороде нагреть масло , высыпать в неё яблочную смесь на среднем огне и уваривать её на среднем огне пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются.
В миске взбить яйца с солью, добавить муку и молоко. Взбить до однородного состояния.
Положить сливочное масло в чугунную или жаропрочную сковороду и поставить в разогретую до 210 ℃ духовку. Когда масло растопится, вынуть сковороду и покачать, чтобы масло равномерно распределилось по её бокам и дну. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку на 15-18 мин..
Духовку за это время не открывать! В духовке блин начинает расти, пузыриться, принимая форму корзинки. Блин должен подняться и зарумяниться.
Выложить яблочную начинку на блин.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту