Топ-100 Pannekoek (блин): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Pannekoek (блин): рецепт

08.11.2023

Pannekoek (блин)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 100 грам. коричневого сахара
  • 1,5 чл. молотой корицы
  • на кончике ножа мускатного ореха
  • 4 яблока среднего размера
  • 90 грам. сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске сахар, мускатный орех и корицу.

2

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и смешать с сахаром.

3

В сковороде нагреть масло , высыпать в неё яблочную смесь на среднем огне и уваривать её на среднем огне пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются.

4

В миске взбить яйца с солью, добавить муку и молоко. Взбить до однородного состояния.

5

Положить сливочное масло в чугунную или жаропрочную сковороду и поставить в разогретую до 210 ℃ духовку. Когда масло растопится, вынуть сковороду и покачать, чтобы масло равномерно распределилось по её бокам и дну. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку на 15-18 мин..

6

Духовку за это время не открывать! В духовке блин начинает расти, пузыриться, принимая форму корзинки. Блин должен подняться и зарумяниться.

7

Выложить яблочную начинку на блин.

8

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту