Лимонные булочки
Ингредиенты
- Мука - 500 гр..
- Дрожжи - 7 гр.
- Сметана - 100 гр..
- Соль - 1/4 ч.л.
- Молоко - 1ст
- Ванильный сахар
- Сахар - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 60 гр.
- цедра одного лимона (я использовала лайм)
- Коричневый сахар - Половину ст
- для начинки я абрикосовый джем
Пошаговый рецепт приготовления
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: - в тёплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 15 мин. Добавить сметану, сливочное масло и оставшийся сахар, соль. Постепенно подсыпать муку и замесить крутое, но эластичное тесто. Оставить в тёплом месте для подъема на 50 мин. Тесто тонко раскатать и с помощью стакана вырезать кружочки. Тонким слоем разложить начинку.
Соединить по 3-4 кружочка и уложить в формы для кексов.
Булочки выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 мин. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: сливочный (творожный) сыр растереть с сахарной пудрой и соком 1-го лимона(лайма). Тёплые булочки остаётся смазать глазурью и можно приступать к чаепитию
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту