Топ-100 Кексы на кефире с яблоком и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы на кефире с яблоком и изюмом: рецепт

08.11.2023

Кексы на кефире с яблоком и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 2 гр.
  • разрыхлитель – 12 гр.
  • мука – 3 ст
  • яблоко – 2 шт
  • изюм – 50 гр.
  • сахарная пудра – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные продукты. Изюм залейте кипятком на 10 мин., после чего слейте воду и обсушите. Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 мин. до приготовления (он должен быть комнатной температуры). Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке). Включите разогреваться духовку до 180 ℃.

2

В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и перемешайте венчиком до однородного состояния. Яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком. Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто, которое по консистенции получается как густая сметана. Вмешайте в тесто изюм и яблоки, еще раз хорошо перемешайте и разложите тесто по формам, заполняя их на две трети.

3

Поставьте противень с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 мин.. Готовые кексы вынимаем из формы и выкладываем остывать на тарелку, а после присыпаем сахарной пудрой.

4

Мягкие, ароматные и очень вкусные кексы на кефире с яблоком и изюмом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту