Пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
- Творог 9% жирности — 500 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мука из твердых сортов пшеницы — 180 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 150 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 90 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку вместе с разрыхлителем в сухую миску. Масло (предварительно положить в морозильник), добавить в муку, нарезав на маленькие кусочки, или натереть на терке. Перетереть в крошку масло с мукой. Добавить 80 г сахара, ванильный сахар и одно яйцо. Вымешивайте тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Застелить дно формы бумагой для выпечки, распределить тесто по форме. Не забывайте делать бортики (примерно 2-2,5 см в высоту). Убрать в холодильник. Творог размять вместе с сахаром (оставшиеся 120 г). Добавить сметану и яйцо, перемешать до однородной массы. Достать форму из холодильника, вылить творожную смесь и сверху выложить ягоды на Ваш вкус. У меня были замороженные (смородина и малина). Поставить в духовку на 40 мин. при 190-200°. Достать, подождать, когда остынет, и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 265,5 кКал Ккал
- 13.26g Жир
- 9.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023