Топ-100 Пирог с творогом и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и ягодами: рецепт

29.11.2023

Пирог с творогом и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности — 500 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мука из твердых сортов пшеницы — 180 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 150 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 90 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку вместе с разрыхлителем в сухую миску. Масло (предварительно положить в морозильник), добавить в муку, нарезав на маленькие кусочки, или натереть на терке. Перетереть в крошку масло с мукой. Добавить 80 г сахара, ванильный сахар и одно яйцо. Вымешивайте тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Застелить дно формы бумагой для выпечки, распределить тесто по форме. Не забывайте делать бортики (примерно 2-2,5 см в высоту). Убрать в холодильник. Творог размять вместе с сахаром (оставшиеся 120 г). Добавить сметану и яйцо, перемешать до однородной массы. Достать форму из холодильника, вылить творожную смесь и сверху выложить ягоды на Ваш вкус. У меня были замороженные (смородина и малина). Поставить в духовку на 40 мин. при 190-200°. Достать, подождать, когда остынет, и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 265,5 кКал Ккал
  • 13.26g Жир
  • 9.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться