Духовые пирожки с ревенем
Ингредиенты
- Начинка:
- 750-800 грам. ревеня
- 50 грам. сливочного масла
- 80-100 грам. сахара
- молоко или яичный желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в глубокой миске комнатной температуры молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.
Добавить просеянную муку, мягкое сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 45 мин..
Затем тесто обмять и еще отставить на расстойку на 30 мин..
Пока тесто поднимается готовим начинку. Ревень очистить и нарезать кусочками.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, всыпать нарезанный ревень и постоянно помешивая тушить 3 мин.ы. Затем добавить сахар, перемешать и еще тушить 3 мин., до растворения сахара.
После второй расстойки тесто еще раз обмять, разделить на равные части.
Каждый кусочек теста раскатать или размять руками в лепёшку, выложить на неё начинку и тщательно защипнуть.
Затем острые концы пирожка подтянуть к друг другу и соединить их, крепко залепив. Перевернуть пирожок швом вниз, руками сформировав овальную форму и переложить на противень выстеленный пергаментной бумагой.
Смазать пирожки взбитым желтком или молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ 15-20 мин..
Готовые пирожки с ревенем снять с противня, остудить и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту