Топ-100 Духовые пирожки с ревенем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Духовые пирожки с ревенем: рецепт

08.11.2023

Духовые пирожки с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 750-800 грам. ревеня
  • 50 грам. сливочного масла
  • 80-100 грам. сахара
  • молоко или яичный желток для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в глубокой миске комнатной температуры молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.

2

Добавить просеянную муку, мягкое сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 45 мин..

3

Затем тесто обмять и еще отставить на расстойку на 30 мин..

4

Пока тесто поднимается готовим начинку. Ревень очистить и нарезать кусочками.

5

В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, всыпать нарезанный ревень и постоянно помешивая тушить 3 мин.ы. Затем добавить сахар, перемешать и еще тушить 3 мин., до растворения сахара.

6

После второй расстойки тесто еще раз обмять, разделить на равные части.

7

Каждый кусочек теста раскатать или размять руками в лепёшку, выложить на неё начинку и тщательно защипнуть.

8

Затем острые концы пирожка подтянуть к друг другу и соединить их, крепко залепив. Перевернуть пирожок швом вниз, руками сформировав овальную форму и переложить на противень выстеленный пергаментной бумагой.

9

Смазать пирожки взбитым желтком или молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ 15-20 мин..

10

Готовые пирожки с ревенем снять с противня, остудить и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту