Дрожжевые булочки с сыром
Ингредиенты
- Тесто:
- 70 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 2 - 2,5 ст.муки
- Начинка:
- 200 грам. твёрдого сыра
- 20 грам. сливочного масла
- Для смазывания:
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 мин., пока масса не "запузырится".
Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.
Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 мин..
Сыр натереть на крупной тёрке.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.
Сверху выложить натёртый сыр, оставив свободным один край на 5 см.
Свободный от сыра край смазать белком.
Свернуть рулет, тщательно придавливая край пласта смазанного белком.
Нарезать рулет на кусочки шириной 4 см.
Одну сторону кусочков обмакнуть в муку и выложить этой стороной на противень.
Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 мин.. Затем смазать взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 10 мин. при температуре 150 ℃, затем температуру увеличить до 190 ℃ и еще печь 20 мин..
Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте булочки до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту