Топ-100 Дрожжевые булочки с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки с сыром: рецепт

08.11.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Дрожжевые булочки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 - 2,5 ст.муки
  • Начинка:
  • 200 грам. твёрдого сыра
  • 20 грам. сливочного масла
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.

2

Оставить в тёплом месте на 15 мин., пока масса не "запузырится".

3

Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.

4

Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.

5

Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 мин..

6

Сыр натереть на крупной тёрке.

7

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

8

Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.

9

Сверху выложить натёртый сыр, оставив свободным один край на 5 см.

10

Свободный от сыра край смазать белком.

11

Свернуть рулет, тщательно придавливая край пласта смазанного белком.

12

Нарезать рулет на кусочки шириной 4 см.

13

Одну сторону кусочков обмакнуть в муку и выложить этой стороной на противень.

14

Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 мин.. Затем смазать взбитым яйцом.

15

Выпекать в заранее разогретой духовке 10 мин. при температуре 150 ℃, затем температуру увеличить до 190 ℃ и еще печь 20 мин..

16

Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте булочки до золотистого цвета.

17

Готовые булочки остудить и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту