Дрожжевое Хрущёвское тесто
Ингредиенты
- 500-600 грам. муки
- 200 грам. сливочного масла или маргарина
- 2.5 ч.л. сухих дрожжей (50 грам. свежих)
- 2 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 250 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
В 400 грамм просеянной муки добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
Перемешать и руками растереть муку с маслом в крошку.
Соединить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Добавить молоко комнатной температуры, перемешать и отставить на несколько мин..
В мучную смесь влить подошедшие дрожжи.
Перемешать. Тесто получится очень мягкое.
Небольшими порциями добавлять просеянную муку и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и месить, примерно, 10 мин..
Сформировать из теста шар и переложить его в миску.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед использованием теста, достать его из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.
Пеките с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту