Топ-100 Дрожжевое Хрущёвское тесто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое Хрущёвское тесто: рецепт

08.11.2023

Дрожжевое Хрущёвское тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500-600 грам. муки
  • 200 грам. сливочного масла или маргарина
  • 2.5 ч.л. сухих дрожжей (50 грам. свежих)
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 250 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 400 грамм просеянной муки добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

2

Перемешать и руками растереть муку с маслом в крошку.

3

Соединить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Добавить молоко комнатной температуры, перемешать и отставить на несколько мин..

4

В мучную смесь влить подошедшие дрожжи.

5

Перемешать. Тесто получится очень мягкое.

6

Небольшими порциями добавлять просеянную муку и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

7

Переложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и месить, примерно, 10 мин..

8

Сформировать из теста шар и переложить его в миску.

9

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

10

Перед использованием теста, достать его из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.

11

Пеките с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту