Пирог с курицей, фасолью и сулугуни
Ингредиенты
- Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Яйца — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода (ледяная)
- 2-3 ст. л.
- Розмарин сушеный — 1 веточка
- Для начинки потребуется:
- фасоль в томатном соусе (белая)
- 400 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Сыр сулугуни — 200 гр. (8 ст. л.)
- Зелень петрушки — 2 пучка
- сухари панировочные — 3 ст. л. (75 грам.)
- Лимонный сок немного
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить заранее просеянную пшеничную муку, порубить тесто в крошку ножом.
Добавить в массу сушеный розмарин и сырое яйцо, дополнительный желток и ледяную воду.
Полученное песочное тесто скатать в шар, поставить в холодильник на полчаса.
Отварить куриную грудку, нарезать филе мелкими кусочками.
Натереть сыр сулугуни на крупной терке.
Консервированную белую фасоль в томатном соусе откинуть на сито, дать стечь жидкости.
Крупно порубить зеленую петрушку.
Перемешать фасоль, куриное мясо, зелень и сыр, соль и молотый перец – по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в полсантиметра. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, сделать бортики высотой в пять сантиметров. Лишнее тесто удалить.
Выложить начинку, сверху посыпать остатками сыра.
Печь в течение 50 мин. при температуре 180 ℃
Готовый пирог должен постоять 20 мин. , затем его можно подать на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту