Топ-100 Пирог с курицей, фасолью и сулугуни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей, фасолью и сулугуни: рецепт

21.11.2023

Пирог с курицей, фасолью и сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода (ледяная)
  • 2-3 ст. л.
  • Розмарин сушеный — 1 веточка
  • Для начинки потребуется:
  • фасоль в томатном соусе (белая)
  • 400 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сыр сулугуни — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Зелень петрушки — 2 пучка
  • сухари панировочные — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Лимонный сок немного
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить заранее просеянную пшеничную муку, порубить тесто в крошку ножом.

2

Добавить в массу сушеный розмарин и сырое яйцо, дополнительный желток и ледяную воду.

3

Полученное песочное тесто скатать в шар, поставить в холодильник на полчаса.

4

Отварить куриную грудку, нарезать филе мелкими кусочками.

5

Натереть сыр сулугуни на крупной терке.

6

Консервированную белую фасоль в томатном соусе откинуть на сито, дать стечь жидкости.

7

Крупно порубить зеленую петрушку.

8

Перемешать фасоль, куриное мясо, зелень и сыр, соль и молотый перец – по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок.

9

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в полсантиметра. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, сделать бортики высотой в пять сантиметров. Лишнее тесто удалить.

10

Выложить начинку, сверху посыпать остатками сыра.

11

Печь в течение 50 мин. при температуре 180 ℃

12

Готовый пирог должен постоять 20 мин. , затем его можно подать на стол.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту