Домашнее печенье «Баттенбург»
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Соль – 1 щеп.
- Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
- Какао- порошок – 1 ст. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 3 равные части.
В одну часть теста добавляем какао.
Тесто отправляем в холодильник для охлаждения
Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 ℃ примерно на 12 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту