Топ-100 Домашнее печенье «Баттенбург»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее печенье «Баттенбург»: рецепт

08.11.2023

Домашнее печенье «Баттенбург»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1 щеп.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • Какао- порошок – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.

2

Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.

3

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

4

Делим тесто на 3 равные части.

5

В одну часть теста добавляем какао.

6

Тесто отправляем в холодильник для охлаждения

7

Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.

8

Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.

9

Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.

10

Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.

11

После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.

12

Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 ℃ примерно на 12 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту