Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)
Если вы еще не знаете, как приготовить торт "Спартак" (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной!
Ингредиенты
- Мука — 350 гр.
- Какао-порошок — 60 гр. (30 г в тесто, 30 г в помадку)
- Сахар — 380 гр. (150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку)
- Мед — 70 гр.
- Масло сливочное — 350 гр. (100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку)
- Яйцо куриное — 3 шт. (2 в тесто, 1 в крем)
- Сода — 5 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Сметана 20-25% — 350 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Крахмал — 20 гр.
- Молоко — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Яйца размешайте до однородного состояния. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед и поставьте на паровую баню. К растопленной смеси добавьте яйца и размешайте.
Добавьте соду и проварите, помешивая, ещё 10 мин.. Снимите с паровой бани, соедините с мучной смесью и замесите тесто. Остудите тесто в течение 1 мин.. Посыпьте тарелку мукой и разделите тесто на 8 частей.
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.. Для крема сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставьте на паровую баню. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, чтобы венчик оставлял след.
Крем переложите в миску и полностью остудите. На посыпанной мукой доске раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 3 мм. Перенесите на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 8-10 мин. .
Горячий корж обрежьте по шаблону дна разъемной формы. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение мин.. По одной ложке добавьте заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления. Соберите торт.
Для помадки смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 2 мин. , постоянно помешивая.
.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Слегка остудите смесь и вылейте ее на верхний корж, когда помадка станет более густой. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.
Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту