Топ-100 Цельнозерновая галета со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цельнозерновая галета со сливами: рецепт

08.11.2023

Цельнозерновая галета со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 8-10 сладких слив
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло за полчаса до приготовления достать из холодильника. Она должно стать мягким, но не растаять до бесформенной массы.

2

Масло нарезать кубиками, добавить муку.

3

Руками размять массу в крошку. Затем добавить йогурт, сахар, соль, замесить тесто.

4

Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на полчаса.

5

Сливы разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Если слива очень сладкая - не нужно добавлять сахар в начинку. Если сливы слишком сочные - нужно сложить их в миску с крахмалом и очень аккуратно перемешать. У меня были сладкие и в меру сочные сливы, поэтому я не добавляла ни сахар, ни крахмал.

6

Тесто раскатать на пергаменте для выпечки. Так как тесто из цельнозерновой муки не такое пластичное как из обычной - по краям оно будет образовывать трещинки. Поэтому просто раскатайте круг большего диаметра, лишнее обрежьте по форме тарелки и затем обрезками залепите трещинки и прокатайте скалкой еще раз.

7

На середину выложить сливы. Можно слегка притрусить сахаром на этом этапе.

8

Завернуть края галеты к центру. Переложить пергамент на противень и выпекать 25 мин. при температуре 190 ℃.

9

Подавать в горячем или холодном виде, вкусно в обоих!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту