Диетические пряничные человечки
Ингредиенты
- Кассероль
- 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 клубня картофеля Юкон-Голд, очистите и нарежьте кубиками по 2,5 см. (очистки не выбрасывайте)
- 450 гр. свежей зелёной фасоли, нарежьте наискосок (кончики удалите)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. рубленого лука Видалия
- Половина перца серрано, удалите семена и порубите (по желанию)
- 8-10 свежих веточек тимьяна
- 0,5 ч. л. венгерской паприки
- 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. жирных сливок комнатной температуры
- 0,5 ст. л. сметаны
- 8 маринованных колечек халапеньо, мелко порубите
- 170 гр. белого чеддера, натрите
- Топпинг
- Картофельные очистки, нарезанных тонкими полосками (замочите в воде минимум на 20 минут)
- 6 свежих листков шалфея, порубите
- 6 свежих веточек тимьяна, листья оборвите и порубите
- Щепотка венгерской паприки
- 2 ч. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте обе муки, имбирь, корицу, соль, душистый перец, разрыхлитель и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и мёдом до получения лёгкой и пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте воду, пока смесь не станет гладкой и блестящей, 2-3 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 4 часа или желательно на ночь.Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Работая с одним куском теста за раз, раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубки для печенья размером 10 см. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга; поставьте в холодильник на 10-20 мин. (если тесто слишком мягкое, поставьте в холодильник ещё на 15 мин.). Соберите обрезки и вырежьте ещё фигурки; положите в холодильник.
Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и слегка подрумянится, 10-15 мин.. Дайте полностью остыть на противне.Украсьте печенье королевской глазурью (при желании подкрасьте её пищевым красителем). Дайте застыть в течение 1 часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту