Блинный десерт с заварным кремом
Ингредиенты
- Крем :
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 15 гр. крахмала
- Сахарзам
- Ванилин по желанию
- Мак по желанию (можно заменить на что угодно)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом варим крем. В 150 мл молока добавляем яйцо. Взбиваем
Сахарзам и крахмал. Снова тщательно перемешиваем. Ставим на огонь. Все время помешиваем, до загустения
Когда крем стал как плотная манка, снимаем с огня, добавляем немного ванилина.
Отставляем на остывание
Перед смазыванием блинов, в крем добавила мак
Взбиваем молоко с яйцом
Мука, крахмал, какао, сода. Все это добавляем к молоку, тщательно вымешиваем. Чтоб небыло комочков
На сухой сковороде жарим блины. Тесто жидкое.
Мои "шоколадные" блины почему то все получились "дырявыми"
На пищевой пленке раскладываем "лесенкой" блины, перемазав их кремом
Аккуратно сворачиваем блины в рулетик
Отправляем в холодильник на 1 час для пропитки.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту