Топ-100 Блинный десерт с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный десерт с заварным кремом: рецепт

08.11.2023

Блинный десерт с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем :
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 15 гр. крахмала
  • Сахарзам
  • Ванилин по желанию
  • Мак по желанию (можно заменить на что угодно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом варим крем. В 150 мл молока добавляем яйцо. Взбиваем

2

Сахарзам и крахмал. Снова тщательно перемешиваем. Ставим на огонь. Все время помешиваем, до загустения

3

Когда крем стал как плотная манка, снимаем с огня, добавляем немного ванилина.

4

Отставляем на остывание

5

Перед смазыванием блинов, в крем добавила мак

6

Взбиваем молоко с яйцом

7

Мука, крахмал, какао, сода. Все это добавляем к молоку, тщательно вымешиваем. Чтоб небыло комочков

8

На сухой сковороде жарим блины. Тесто жидкое.

9

Мои "шоколадные" блины почему то все получились "дырявыми"

10

На пищевой пленке раскладываем "лесенкой" блины, перемазав их кремом

11

Аккуратно сворачиваем блины в рулетик

12

Отправляем в холодильник на 1 час для пропитки.

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту