Топ-100 Бискотти классическое: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бискотти классическое: рецепт

08.11.2023

Бискотти классическое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 250г муки
  • Половину ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст.л свежемолотого кофе (мелкого помола)
  • 90г гр.ецких орехов (можно любые)
  • 3 яйца
  • цедра с одного апельсина
  • горсть изюма
  • 120г сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм.

2

В другой посуде соединить слегка взбитые яйца, сахарную пудру, цедру и хорошенько перемешать.

3

Влить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать. Может понадобиться добавить немного муки. Разделить тесто на 4 части.

4

Руки обмакнуть в муку и сформировать батоны. Перенести сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 мин. до золотистого румяного цвета.

5

Вынуть батоны с духовки, дать остыть мин. десять, а затем нарезать их на ломтики, шириной примерно 5мм.

6

Укладываем ломтики на противне и ставим снова в духовку на 8-10 мин.. Когда печенье подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку на на 8-10 мин.. Достаем бискотти и даем ему полностью остыть.

7

Бискотти вкусно с чаем, компотом, кофе. А жители Тосканы любят мокать его в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту