Бискотти классическое
Ингредиенты
- 250г муки
- Половину ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст.л свежемолотого кофе (мелкого помола)
- 90г гр.ецких орехов (можно любые)
- 3 яйца
- цедра с одного апельсина
- горсть изюма
- 120г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм.
В другой посуде соединить слегка взбитые яйца, сахарную пудру, цедру и хорошенько перемешать.
Влить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать. Может понадобиться добавить немного муки. Разделить тесто на 4 части.
Руки обмакнуть в муку и сформировать батоны. Перенести сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 мин. до золотистого румяного цвета.
Вынуть батоны с духовки, дать остыть мин. десять, а затем нарезать их на ломтики, шириной примерно 5мм.
Укладываем ломтики на противне и ставим снова в духовку на 8-10 мин.. Когда печенье подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку на на 8-10 мин.. Достаем бискотти и даем ему полностью остыть.
Бискотти вкусно с чаем, компотом, кофе. А жители Тосканы любят мокать его в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту