Топ-100 Ароматный луковый хлебушек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный луковый хлебушек: рецепт

08.11.2023

Ароматный луковый хлебушек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2 среднего размера луковицы
  • 2 ст.л молока
  • 25 грам. дрожжей
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • соль
  • сливочное масло
  • растительное масло с запахом

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим дрожжи.

2

Добавляем половину чайной ложки сахара.

3

А затем вливаем 4 столовые ложки воды и ставим на 20-25 мин. в теплое местечко

4

Мой совет, если у вас хорошие и свежие дрожжи, берите посуду побольше, иначе получится как у меня 😀

5

Смешиваем яйцо, соль, муку, столовую ложку масла с запахом, молоко и оставшуюся воду, а затем добавляем подошедшие дрожжи.

6

Тщательно замешиваем тесто и оставляем в теплом местечке (под полотенцем, чтобы тесто не заветрилось) подниматься.

7

Пока тесто первый раз поднимается, займемся тем, что делает наш хлебушек луковым.

8

Мелко-мелко крошим лук и обжариваем его на сливочном масле.

9

Далее оббиваем поднявшееся тесто и вмешиваем лук.

10

Снова ставим в теплое место подниматься второй раз

11

Когда тесто поднялось второй раз, смазываем форму сливочным маслом...

12

... и выкладываем хлебушек.

13

Можно поступить иначе. Разделить тесто на две части, сформировать батоны. Противень посыпать мукой и выложить батоны 🙂

14

Выпекаем 30-35 при температуре 200 ℃

15

Вот так хлебушек выглядит в разрезе

16

Очень вкусно его кушать с маслом, сыром и сладким чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту