Ароматный луковый хлебушек
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. сахара
- 2 среднего размера луковицы
- 2 ст.л молока
- 25 грам. дрожжей
- 3 ст. муки
- 1 ст. воды
- соль
- сливочное масло
- растительное масло с запахом
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим дрожжи.
Добавляем половину чайной ложки сахара.
А затем вливаем 4 столовые ложки воды и ставим на 20-25 мин. в теплое местечко
Мой совет, если у вас хорошие и свежие дрожжи, берите посуду побольше, иначе получится как у меня 😀
Смешиваем яйцо, соль, муку, столовую ложку масла с запахом, молоко и оставшуюся воду, а затем добавляем подошедшие дрожжи.
Тщательно замешиваем тесто и оставляем в теплом местечке (под полотенцем, чтобы тесто не заветрилось) подниматься.
Пока тесто первый раз поднимается, займемся тем, что делает наш хлебушек луковым.
Мелко-мелко крошим лук и обжариваем его на сливочном масле.
Далее оббиваем поднявшееся тесто и вмешиваем лук.
Снова ставим в теплое место подниматься второй раз
Когда тесто поднялось второй раз, смазываем форму сливочным маслом...
... и выкладываем хлебушек.
Можно поступить иначе. Разделить тесто на две части, сформировать батоны. Противень посыпать мукой и выложить батоны 🙂
Выпекаем 30-35 при температуре 200 ℃
Вот так хлебушек выглядит в разрезе
Очень вкусно его кушать с маслом, сыром и сладким чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту