Топ-100 Апельсиновый пирог-перевёртыш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый пирог-перевёртыш: рецепт

08.11.2023

Апельсиновый пирог-перевёртыш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • А также:
  • 1 апельсин
  • 30 грам. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить яйца с сахаром и взбить до появления пены.

2

Добавить растительное масло, цедру и сок одного апельсина, крахмал и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.

3

Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см.) выстелить пергаментом. На дно высыпать слой сахара (30 грамм) и выложить нарезанные кружочками апельсины.

4

Залить апельсины тестом.

5

Выпекать в заранее разогретой духовке мин. 40, при температуре 180 ℃. Готовность проверить деревянной шпажкой.

6

Готовый пирог извлечь из формы, перевернув его на блюдо, и удалить пергамент. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту