Гошнан
Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице.
Ингредиенты
- Мясо на кости — 750 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Куркума — 1 ч. л.
- Карри — 12 ч. л.
- Сушеный лайм — 2 ч. л.
- Шпинат — 400 гр.
- Укроп — 12 Стаканов
- Нут консервированный — 350 гр.
- Перец — 12 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, чтобы дрожжи начали действовать, и оставьте на 1 мин. .
Затем добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте без сквозняков на 30-4 мин. .
Тем временем мелко порубите лук, добавьте к мясному фаршу. Посолите по вкусу, добавьте перцы, хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разделите ещё на 2 части, сформируйте из них шарики и тонко раскатайте их в форме кругов. На один пласт теста положите мясную начинку ровным слоем, отступая от краев по 1 см.
Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края.
Сначала обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем 10 мин. варите на пару. Поможет мультиварка или пароварка. Также можно устроить водяную баню с помощью дуршлага.
Гошнан готов. Его можно подавать в качестве основного блюда или перекуса с любым соусом. Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту