Жульен с белыми грибами и курицей
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 100 г.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 30 г.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 20 г.
- Филе бедра курицы — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления жульена из курицы с белыми грибами необходимо взять куриное мясо (у меня филе бедра), масло сливочное, молоко, мука, сметана, сыр, грибы, розмарин и соль. В разогретом сотейнике подсушить слегка муку (30 грам.) и добавить сливочное масло (2 ст. л. ). Добавить порезанные грибы (100 грам.) и куриное филе (300 грам.). Готовить 5 мин.. Затем в сотейник добавить молоко (100 мл) и сметану (100 грам.), щепотку розмарина и посолить по вкусу. Тушить ещё 5 мин.. Выложить содержимое сотейника в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин.. За 5 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тёртым сыром (20 грам.). Жульен с белыми грибами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту