Топ-100 Жульен с белыми грибами и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с белыми грибами и курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жульен с белыми грибами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Жульен/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 30 г.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 20 г.
  • Филе бедра курицы — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жульена из курицы с белыми грибами необходимо взять куриное мясо (у меня филе бедра), масло сливочное, молоко, мука, сметана, сыр, грибы, розмарин и соль. В разогретом сотейнике подсушить слегка муку (30 грам.) и добавить сливочное масло (2 ст. л. ). Добавить порезанные грибы (100 грам.) и куриное филе (300 грам.). Готовить 5 мин.. Затем в сотейник добавить молоко (100 мл) и сметану (100 грам.), щепотку розмарина и посолить по вкусу. Тушить ещё 5 мин.. Выложить содержимое сотейника в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин.. За 5 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тёртым сыром (20 грам.). Жульен с белыми грибами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту