Топ-100 Заварное тесто для эклеров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное тесто для эклеров: пошаговый рецепт

07.11.2023

Заварное тесто для эклеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль. Соединить молоко, соль, масло и воду. Нагреть до кипения и полного растворения масла. Всыпать муку. И размешивать не снимая с огня 3 мин. . Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 4 мин. и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто. Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца. Готовое тесто.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту