Топ-100 Торт «Сникерс» с безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Сникерс» с безе

01.11.2023

Торт "Сникерс" с безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.

Ингредиенты

  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л. (с горкой)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вода — половина стакана (кипяток)
  • Белки — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр. (для безе)
  • Арахис — 250-300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сгущенка — 1 шт. (баночка)
  • Сливки — 1 Стакан (+ 5 ст. л. для пропитки бисквита)
  • Шоколад — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.

2

С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 ℃ духовку.

3

Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.

4

Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.

5

Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.

6

В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

7

Влейте кипяток и ещё раз взбейте. Все, тесто готово.

8

Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 ℃ мин. 4 до готовности.

9

Корж нужно оставить до полного остывания и только после этого аккуратно разрезать.

10

Арахис подсушите немного на сковороде.

11

Очистите орешки и чуточку измельчите.

12

1Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности.

13

Добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

14

1Теперь можно собирать тортик. Корж немного пропитайте сливками.

15

1Ровным слоем распределите по коржу часть крема.

16

Присыпьте арахисом.

17

Сверху выложите безе, смажьте кремом и снова присыпьте орешками.

18

1Накройте вторым коржом. Остатками крема тщательно замажьте бока торта.

19

Последний этап — глазурь. Измельчите шоколад и выложите в мисочку.

20

20. Залейте горячими сливками и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

21

2Готовой глазурью покройте торт.

22

2И по желанию украсьте орешками. Вот такая красота! Перед подачей ему нужно дать настояться, чтобы тортик хорошо пропитался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту