Запечённые помидоры «Гармошка»
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Говяжий фарш — 350 г.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 г.
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры — 7 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления горячей закуски нам понадобятся крупные помидоры, мясной фарш (у меня свинина+говядина), фиолетовый лук, горький перец, томатная паста, красный молотый перец и соль. Подготовить фарш. Фиолетовый лук мелко нарезать и добавить к мясному фаршу. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и хорошо выбить. Каждый помидор надрезать на 4 части не до конца, как книжку. Надрезы наполнить мясным фаршем. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё помидоры. Нарезать тонкими колечками острый перец и разложить поверх помидоров. Томатную пасту смешать с водой и полить помидоры сверху. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать помидоры 30 минут, затем увеличить температуру до 250 градусов и запечь ещё 10 мин.. Подать посыпав зеленью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту