Топ-100 Запечённые помидоры «Гармошка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые помидоры «Гармошка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённые помидоры «Гармошка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Фаршированные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Говяжий фарш — 350 г.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 г.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления горячей закуски нам понадобятся крупные помидоры, мясной фарш (у меня свинина+говядина), фиолетовый лук, горький перец, томатная паста, красный молотый перец и соль. Подготовить фарш. Фиолетовый лук мелко нарезать и добавить к мясному фаршу. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и хорошо выбить. Каждый помидор надрезать на 4 части не до конца, как книжку. Надрезы наполнить мясным фаршем. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё помидоры. Нарезать тонкими колечками острый перец и разложить поверх помидоров. Томатную пасту смешать с водой и полить помидоры сверху. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать помидоры 30 минут, затем увеличить температуру до 250 градусов и запечь ещё 10 мин.. Подать посыпав зеленью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту