Топ-100 Постный борщ с сушеными грибами и черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный борщ с сушеными грибами и черносливом: рецепт

21.11.2023

Постный борщ с сушеными грибами и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 300 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Грибы сушеные — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Морковь — 60 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Томатная паста — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • зелень
  • специи
  • масло растительное (постное)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить в чистой воде сушеные грибы.

2

Через два или три часа продукт можно отварить в той же жидкости до мягкого состояния.

3

Грибы вынуть, нашинковать, процедить отвар.

4

Чернослив без косточек хорошо промыть, сварить в небольшом количестве воды, процедить.

5

Сухофрукты порубить кусочками.

6

Нарезать лук и морковь, спассеровать на масле, добавить тертую свеклу и томатную пасту, состав прогревать двадцать мин..

7

Грибной бульон вскипятить, посолить, выложить готовые овощи

8

Влить отвар, оставшийся от чернослива.

9

Всыпать кусочки сухофруктов, рубленую зелень и грибы.

10

Прокипятить борщ в течение мин. и подать к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту