Топ-100 Заливное из языка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из языка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Заливное из языка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Холодец и заливное/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Свиной язык — 1000 г.
  • Соль — 3 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин и для украшения лимон, морковь и зелень. Язык промыть, залить водой и поставить варить. Когда закипит, добавить очищенные целыми морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой). Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью ножа для канелирования вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм. Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 мин.. Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать. Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо. Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном. Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту