Заливная рыба
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Корень сельдерея — 50 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка.
- Сёмга обрезь — 150 г.
- Сёмга стейк — 300 г.
- Смесь пряностей для ухи — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления заливного нужно взять стейк сёмги, морковь, лук, сельдерей, пряности для ухи, лавровый лист, желатин. В кастрюлю сложить обрезь сёмги, в том числе от очищенного стейка, вместе с кожей и косточками и все коренья, крупно порезанные. Довести до кипения. Пенку можно не снимать, ничего, что выглядит некрасиво, всё убирается в дальнейшем. Когда всё закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 15 мин.. Подготовить очищенную от кожи, кости и жира на брюшке сёмгу. Развести желатин в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть. Семгу припустить в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды (или сварить на пару), так рыба получится сочной. В бульон добавить пряности и ещё прокипятить минут 5-7. Затем бульон снять с плиты, дать немного отстояться и вынуть из него коренья и рыбу. Рыбу освободить от косточек и использовать для супа, а немного отварной моркови оставить для украшения заливного. Бульон процедить, когда он немного постоит, легко собирается верхняя жирная плёнка, её тоже лучше удалить. Желатин развести бульоном в соотношение 2:3, немного прогреть, но не кипятить. В подходящие формочки уложить тонкие кружочки моркови и листочки петрушки. Припущенную сёмгу уложить сверху, разделив крупными дольками. Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания. Когда заливное застынет, опустить каждую формочку в горячую воду и опрокинуть на тарелку или блюдо. Украсить лимоном и зеленью петрушки. Подавать на закуску, лучше с хреном и лимоном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту