Топ-100 Заливная рыба: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливная рыба: пошаговый рецепт

07.11.2023

Заливная рыба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Холодец и заливное/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка.
  • Сёмга обрезь — 150 г.
  • Сёмга стейк — 300 г.
  • Смесь пряностей для ухи — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заливного нужно взять стейк сёмги, морковь, лук, сельдерей, пряности для ухи, лавровый лист, желатин. В кастрюлю сложить обрезь сёмги, в том числе от очищенного стейка, вместе с кожей и косточками и все коренья, крупно порезанные. Довести до кипения. Пенку можно не снимать, ничего, что выглядит некрасиво, всё убирается в дальнейшем. Когда всё закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 15 мин.. Подготовить очищенную от кожи, кости и жира на брюшке сёмгу. Развести желатин в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть. Семгу припустить в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды (или сварить на пару), так рыба получится сочной. В бульон добавить пряности и ещё прокипятить минут 5-7. Затем бульон снять с плиты, дать немного отстояться и вынуть из него коренья и рыбу. Рыбу освободить от косточек и использовать для супа, а немного отварной моркови оставить для украшения заливного. Бульон процедить, когда он немного постоит, легко собирается верхняя жирная плёнка, её тоже лучше удалить. Желатин развести бульоном в соотношение 2:3, немного прогреть, но не кипятить. В подходящие формочки уложить тонкие кружочки моркови и листочки петрушки. Припущенную сёмгу уложить сверху, разделив крупными дольками. Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания. Когда заливное застынет, опустить каждую формочку в горячую воду и опрокинуть на тарелку или блюдо. Украсить лимоном и зеленью петрушки. Подавать на закуску, лучше с хреном и лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту