Топ-100 Закусочный вафельный торт с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный вафельный торт с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Закусочный вафельный торт с курицей, грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта необходимо подготовить следующие продукты: вафельные коржи, майонез, шампиньоны, сыр, лук, отварную куриную грудку, соль, перец черный молотый, сливочное масло для жарки грибов. 1 большую (или 2 маленьких) луковицу очистить и порубить ножом. Грибы 300 г помыть и нарезать произвольно. На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить грибы с луком до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Отварную куриную грудку (300 грам.) нарезать кубиками примерно один на один сантиметр. 150 г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. Разделить условно на пять частей, одну побольше остальных. Выложить первый вафельный корж, намазать его майонезом, сверху одну часть мяса и немного сыра. Накрыть вторым коржом и смазать его майонезом. Всего понадобится приблизительно 100 г, зависит от того насколько хорошо вы распределите майонез по коржу. Выложить половину обжаренных грибов и часть сыра. Слои повторить. Накрыть последним пятым вафельным коржом, его можно не смазывать. Обильно засыпать сыром. Перед подачей поставить в микроволновку на 1-3 мин. . Подавать тёплым. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту