Топ-100 Яичный рулет в беконе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичный рулет в беконе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яичный рулет в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски для фуршета/Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г.
  • Масло топлёное — 15 г.
  • Орех мускатный — 2 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 10 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить для рецепта продукты: бекон, яйца, сыр, петрушку, перец капи, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, масло топлёное. Листья петрушки 2 веточки мелко нарубить, сыр твёрдый 10 г натереть мелко на тёрке 1 ст. л. , перец 0. 5 шт. нарезать тонкими брусками 4 шт. Яйца куриные 2 шт. вбить в глубокую миску. Яйца взбить венчиком. К взбитым яйцам добавить всего по 1 щепотке: соль, перец чёрный молотый и молотый мускатный орех, 0. 5 всей рубленой зелени. Перемешать венчиком. Добавить измельчённый твёрдый сыр. Перемешать. На горячую сковороду с 5 г топлёного сливочного масла вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне в течение 2 мин.. Накрыть сковороду крышкой и подержать ещё 1 минуту. Омлет или яичный блин готов. Разложить бекон 80 г пластинами в квадрат, стороны которого должны равняться диаметру омлета, на пергаментную бумагу. Накрыть бекон яичным блином. На край омлета полосой выложить начинку: 4 бруска перца в два ряда, посыпать оставшейся рубленой зеленью петрушки. Закрутить начинку в рулет с омлетом и беконом вверх. Выложить рулет на пергаменте в форму. Смазать верх бекона топлёным маслом 10 г. Закрепить острыми шпажками бока бекона. Поставить форму с рулетом в горячую духовку 200°C на 15 мин.. Запекать рулет до лёгкой румяной корочки. Готовый рулет выложить с пергаментом на доску или решётку. Остудить. Остывший рулет нарезать по краю линий бекона на 4 порции. Вынуть острые шпажки. Выложить готовые рулетики на порционные ложки для фуршета. Подавать закуску к праздничному столу или к завтраку, ужину.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту