Топ-100 Яблочные маффины с фундуком без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные маффины с фундуком без яиц: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблочные маффины с фундуком без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 10 мл.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г.
  • Овсяные хлопья — 25 г.
  • Сахар коричневый — 25 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для кексов понадобится цельнозерновая пшеничная мука, коричневый сахар, молоко, яблоки (можете взять сушёные), корица, фундук, оливковое масло, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Для посыпки понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, корица, коричневый сахар, молоко, оливковое масло и соль. Прежде всего необходимо приготовить посыпку. Для этого взять все ингредиенты и перемешать в миске. Затем посыпку отправить в холодильник по тех пор, пока не будет готово тесто. Фундук подсушить на сковороде на медленном огне помешивая примерно 10 мин.. Затем снять с огня, остудить и снять шелуху. Затем измельчить скалкой. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. В отдельной миске смешать тёртое яблоко с 2 ст. л. сахара, посыпать корицей и крахмалом. В другой миске смешайть оливковое масло, остальной сахар для теста и молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно частями добавить к молоку, маслу и сахару. Всё тщательно перемешать. Добавить орехи, яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 180 °C. В формы для маффинов вложите бумажные формочки, наполните формы тестом на 3/4. Добавьте посыпку и выпекайте 25-30 мин.. Готовые маффины остудить и подавать с мёдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту