Яблочные маффины с фундуком без яиц
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 10 мл.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г.
- Овсяные хлопья — 25 г.
- Сахар коричневый — 25 г.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста для кексов понадобится цельнозерновая пшеничная мука, коричневый сахар, молоко, яблоки (можете взять сушёные), корица, фундук, оливковое масло, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Для посыпки понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, корица, коричневый сахар, молоко, оливковое масло и соль. Прежде всего необходимо приготовить посыпку. Для этого взять все ингредиенты и перемешать в миске. Затем посыпку отправить в холодильник по тех пор, пока не будет готово тесто. Фундук подсушить на сковороде на медленном огне помешивая примерно 10 мин.. Затем снять с огня, остудить и снять шелуху. Затем измельчить скалкой. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. В отдельной миске смешать тёртое яблоко с 2 ст. л. сахара, посыпать корицей и крахмалом. В другой миске смешайть оливковое масло, остальной сахар для теста и молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно частями добавить к молоку, маслу и сахару. Всё тщательно перемешать. Добавить орехи, яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 180 °C. В формы для маффинов вложите бумажные формочки, наполните формы тестом на 3/4. Добавьте посыпку и выпекайте 25-30 мин.. Готовые маффины остудить и подавать с мёдом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту