Топ-100 Влажный апельсиновый кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Влажный апельсиновый кекс: пошаговый рецепт

07.11.2023

Влажный апельсиновый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для апельсинового кекса понадобится мука, яйца, сахар, апельсины, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло. Сначала выжмем из апельсина сок для кекса. Нам понадобится 120 мл. сока. Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до побеления. Добавить все жидкие ингредиенты: масло, молоко и сок. Добавить в массу цедру апельсина. И наконец положить муку, аккуратно перемешать всё. Вылить массу в смазанную маслом форму. У меня форма прямоугольная со сторонами 25х19 см. Отправить в предварительно нагретую до 180ºC духовку и выпекать до готовности (примерно 30-35 минут). Пока кекс выпекается отжать апельсиновый сок для пропитки. Понадобится 150 мл. сока. В сок положить 4 ст. л. сахара и перемешать до полного его растворения (сахар можно и не класть). Сок не нагревать и не кипятить !Готовый кекс достать из духовки и дать остыть ровно 15 мин.. Затем при помощи деревянных шпажек сделать частые проколы ( особенно в центре ). При помощи ложки, не спеша, пропитать кекс соком. Вылив часть сока, вам покажется что этого уже достаточно, но через 5-7 минут вы увидите как сок полностью впитался. Пролейте остальную часть сока тоже. Надо подождать как минимум 30 минут, чтобы сок полностью впитался. И в награду за своё терпение вы получите влажный, тающий во рту кекс.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту