Влажный апельсиновый кекс
Ингредиенты
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для апельсинового кекса понадобится мука, яйца, сахар, апельсины, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло. Сначала выжмем из апельсина сок для кекса. Нам понадобится 120 мл. сока. Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до побеления. Добавить все жидкие ингредиенты: масло, молоко и сок. Добавить в массу цедру апельсина. И наконец положить муку, аккуратно перемешать всё. Вылить массу в смазанную маслом форму. У меня форма прямоугольная со сторонами 25х19 см. Отправить в предварительно нагретую до 180ºC духовку и выпекать до готовности (примерно 30-35 минут). Пока кекс выпекается отжать апельсиновый сок для пропитки. Понадобится 150 мл. сока. В сок положить 4 ст. л. сахара и перемешать до полного его растворения (сахар можно и не класть). Сок не нагревать и не кипятить !Готовый кекс достать из духовки и дать остыть ровно 15 мин.. Затем при помощи деревянных шпажек сделать частые проколы ( особенно в центре ). При помощи ложки, не спеша, пропитать кекс соком. Вылив часть сока, вам покажется что этого уже достаточно, но через 5-7 минут вы увидите как сок полностью впитался. Пролейте остальную часть сока тоже. Надо подождать как минимум 30 минут, чтобы сок полностью впитался. И в награду за своё терпение вы получите влажный, тающий во рту кекс.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту