Топ-100 Вишня в коньяке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишня в коньяке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вишня в коньяке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Укаршение тортов и десертов/Начинки сладкие для пирожков/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г.
  • Коньяк — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится всего 2 ингредиента: свежая вишня и коньяк. Вишню надо промыть, перебрать, удалив листочки и веточки. Ягоду необходимо обсушить, чтобы убрать ненужную нам жидкость. Дальше из ягоды надо удалить косточки. Лучше всего это делать специальным приспособлением. У меня его не было в этот раз, поэтому косточки я удаляла подручным средством. Это подставка для свечки в торт. Она небольшого размера, косточки ею я смогла удалить, но ягоды получились не целые. Для меня этот момент был не принципиален, но если вы хотите целые ягодки после приготовления, лучше купите нужное приспособление. В небольшую баночку укладываем плотно ягоды, примерно на две трети. Сок, который у вас будет после удаления косточек лучше отделить от ягод и не добавлять в банку. Уложенные ягоды заливаем коньяком, чтобы они были полностью покрыты. И сверху добавляем ещё немного ягод. Закрываем крышкой и оставляем банку при комнатной температуре примерно на 5 дней. Затем ягоды можно использовать или переставить в холодное место на хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту