Вишня в коньяке
Ингредиенты
- Вишня свежая — 300 г.
- Коньяк — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится всего 2 ингредиента: свежая вишня и коньяк. Вишню надо промыть, перебрать, удалив листочки и веточки. Ягоду необходимо обсушить, чтобы убрать ненужную нам жидкость. Дальше из ягоды надо удалить косточки. Лучше всего это делать специальным приспособлением. У меня его не было в этот раз, поэтому косточки я удаляла подручным средством. Это подставка для свечки в торт. Она небольшого размера, косточки ею я смогла удалить, но ягоды получились не целые. Для меня этот момент был не принципиален, но если вы хотите целые ягодки после приготовления, лучше купите нужное приспособление. В небольшую баночку укладываем плотно ягоды, примерно на две трети. Сок, который у вас будет после удаления косточек лучше отделить от ягод и не добавлять в банку. Уложенные ягоды заливаем коньяком, чтобы они были полностью покрыты. И сверху добавляем ещё немного ягод. Закрываем крышкой и оставляем банку при комнатной температуре примерно на 5 дней. Затем ягоды можно использовать или переставить в холодное место на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту