Вишнёвый курд
Ингредиенты
- Вишня свежая — 350 г.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 12 г.
- Масло сливочное — 45 г.
- Сахар — 120 г.
- Сок лимонный — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится вишня, яйца, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло. 350 грамм вишни промыть. Удалить косточки, а мякоть измельчить блендером. Протереть мякоть через мелкое металлическое сито и отмерить 240 грамм смеси. Поместить смесь в толстостенный сотейник, добавить 50 мл. лимонного сока и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. 2 желтка соединить с сахаром (120 грамм), крахмалом (12 грамм). Растереть до образования светлой массы. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую вишнёвую смесь в желтковую. Переложить смесь в сотейник и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем проварить 1-2 мин. до загустения. Снять с огня, ввести сливочное масло (45 грамм) и перемешать. Охладить, постоянно помешивая, поместив сотейник с курдом в посуду с ледяной водой. Перелить курд в баночку, закрыть её крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он лучше загустел.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту