Топ-100 Вишнёвый курд: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёвый курд: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вишнёвый курд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 350 г.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 12 г.
  • Масло сливочное — 45 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Сок лимонный — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится вишня, яйца, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло. 350 грамм вишни промыть. Удалить косточки, а мякоть измельчить блендером. Протереть мякоть через мелкое металлическое сито и отмерить 240 грамм смеси. Поместить смесь в толстостенный сотейник, добавить 50 мл. лимонного сока и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. 2 желтка соединить с сахаром (120 грамм), крахмалом (12 грамм). Растереть до образования светлой массы. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую вишнёвую смесь в желтковую. Переложить смесь в сотейник и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем проварить 1-2 мин. до загустения. Снять с огня, ввести сливочное масло (45 грамм) и перемешать. Охладить, постоянно помешивая, поместив сотейник с курдом в посуду с ледяной водой. Перелить курд в баночку, закрыть её крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он лучше загустел.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту