Венесуэльский банановый торт
Ингредиенты
- Бананы — 5 г.
- Изюм светлый — 100 г.
- Имбирь сухой — 3 г.
- Корица палочками — 0.5 палочка.
- Ликёр манго — 40 мл.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Миндальные лепестки — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Перец душистый — 0.5 ч. л.
- Сахар ванильный — 3 г.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста нам понадобятся только желтки — 2 штуки, а для начинки только белки — 3 штуки. Масло необходимо брать холодное. Корицу размолоть на кофемолке и смешать с другими специями. Изюм перебрать, промыть и замочить в манговом ликёре. Можно использовать любой цитрусовый ликёр. Если готовите для детей, используйте сироп от консервированных фруктов или воду. Отделить желтки от белков. Яйца для теста должны быть охлаждёнными. Масло порубить с мукой и солью, добавить сахар и желтки. Завести крутое тесто. Если тесто будет крошиться и не захочет собираться, то можно добавить ложку холодной воды, в моём случае этого не потребовалось. Тесто закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 45 мин.. Охлаждённое тесто тонко раскатать и переложить в форму. Стеклянная форма смазки не требует, думаю, что и тефлоновая тоже, тесто достаточно маслянистое. Пройтись по тесту валиком с колючками, чтобы тесто не вздувалось. Можно наколоть вилкой. Теста хватает на форму диаметром 27 см тонким слоем. В чашу блендера поместить бананы, специи, коричневый сахар и масло. Взбить всё до однородного состояния. Добавить измельчённые орехи, отжатый изюм и ванильный сахар. Перемешать. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до жёстких пиков. Аккуратно соединить банановую и белковую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Смешивать аккуратно, не осадить белки. Заполнить начинкой форму. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 10 минут, после температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 20-25 мин.. Готовый пирог присыпать миндальными лепестками и немного остудить. Подавать с любимым напитком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту