Топ-100 Венесуэльский банановый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венесуэльский банановый торт: пошаговый рецепт

07.11.2023

Венесуэльский банановый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 5 г.
  • Изюм светлый — 100 г.
  • Имбирь сухой — 3 г.
  • Корица палочками — 0.5 палочка.
  • Ликёр манго — 40 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 3 г.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста нам понадобятся только желтки — 2 штуки, а для начинки только белки — 3 штуки. Масло необходимо брать холодное. Корицу размолоть на кофемолке и смешать с другими специями. Изюм перебрать, промыть и замочить в манговом ликёре. Можно использовать любой цитрусовый ликёр. Если готовите для детей, используйте сироп от консервированных фруктов или воду. Отделить желтки от белков. Яйца для теста должны быть охлаждёнными. Масло порубить с мукой и солью, добавить сахар и желтки. Завести крутое тесто. Если тесто будет крошиться и не захочет собираться, то можно добавить ложку холодной воды, в моём случае этого не потребовалось. Тесто закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 45 мин.. Охлаждённое тесто тонко раскатать и переложить в форму. Стеклянная форма смазки не требует, думаю, что и тефлоновая тоже, тесто достаточно маслянистое. Пройтись по тесту валиком с колючками, чтобы тесто не вздувалось. Можно наколоть вилкой. Теста хватает на форму диаметром 27 см тонким слоем. В чашу блендера поместить бананы, специи, коричневый сахар и масло. Взбить всё до однородного состояния. Добавить измельчённые орехи, отжатый изюм и ванильный сахар. Перемешать. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до жёстких пиков. Аккуратно соединить банановую и белковую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Смешивать аккуратно, не осадить белки. Заполнить начинкой форму. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 10 минут, после температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 20-25 мин.. Готовый пирог присыпать миндальными лепестками и немного остудить. Подавать с любимым напитком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту