Топ-100 Ванильные сухари: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильные сухари: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ванильные сухари

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Другая сладкая выпечка/Закуски/Хрустящие закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Изюм светлый — 50 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 550 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите такие продукты: молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, ванилин, изюм, муку, яйца. В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте для активации дрожжей. После, добавьте куриные яйца, соль, растопленное тёплое сливочное масло, остальной сахар. Перемешайте. Насыпьте больше половины просеянной пшеничной муки. Перемешайте ложкой. В густое тесто добавьте изюм. Перемешайте. Продолжите подсыпать муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к руками. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 40-60 мин.. Отдохнувшее тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 4 части. Из каждой сформируйте колбаску. Уложите в формочки или на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Выпекать 20-25 при 180°С. Готовую выпечку хорошо остудите. Лучше оставить на ночь, так как свежая выпечка при нарезке будет крошиться. Нарежьте небольшими кружочками, уложите на противень. Подсушите в духовке 7-10 минут при температуре 200°С. Если понадобится, в процессе подсушивания, переверните. Ванильные сухарики готовы. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту