Ванильные сухари
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Изюм светлый — 50 г.
- Масло сливочное — 40 г.
- Молоко — 200 мл.
- Мука пшеничная — 550 г.
- Сахар — 150 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмите такие продукты: молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, ванилин, изюм, муку, яйца. В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте для активации дрожжей. После, добавьте куриные яйца, соль, растопленное тёплое сливочное масло, остальной сахар. Перемешайте. Насыпьте больше половины просеянной пшеничной муки. Перемешайте ложкой. В густое тесто добавьте изюм. Перемешайте. Продолжите подсыпать муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к руками. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 40-60 мин.. Отдохнувшее тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 4 части. Из каждой сформируйте колбаску. Уложите в формочки или на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Выпекать 20-25 при 180°С. Готовую выпечку хорошо остудите. Лучше оставить на ночь, так как свежая выпечка при нарезке будет крошиться. Нарежьте небольшими кружочками, уложите на противень. Подсушите в духовке 7-10 минут при температуре 200°С. Если понадобится, в процессе подсушивания, переверните. Ванильные сухарики готовы. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту