Топ-100 Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Малина замороженная — 50 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Шоколад тёмный — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рулета возьмём крупные яйца (76-78г), какао, сахар, пудинг шоколадный, который нужно варить (или 80 г муки + 10 г какао), ванилин, разрыхлитель, муку. Яйца взбить с сахаром до пышной и белой массы. Масса должна стать плотной и на поверхности должны оставаться следы от венчика. Треть яичной массы отобрать в другую посуду. Добавить 30 грамм муки, ванилин и половину разрыхлителя. Это тесто для узора. В большую часть теста просеять какао и соль. Затем добавить пудинг и вторую часть разрыхлителя. Это шоколадное тесто — основа. На этом этапе пудинг можно заменить мукой или крахмалом, её потребуется меньшее количество, но тогда и какао следует добавить больше на 10 грамм. Вылить шоколадное тесто на противень, выложенный пергаментом, разровнять по краям. Хаотично ложкой налить сверху белое тесто. Зубочисткой сделать узоры. Поставить выпекать на 10 минут при 175 °C. Структура у теста разная и за счёт этого получается выпуклый узор. Сверху можно аккуратно снять тонкую плёнку теста, она легко скатывается пальцами, чтобы обнажить рыхлость теста. Перевернуть рулет на стол и освободить от пергамента. Тут же свернуть рулетом, шоколадной стороной внутрь. Можно использовать тот же пергамент. Дать рулету полностью остыть в свернутом виде. Приготовить крем. Нам понадобятся сливки, шоколад, кофе и малина. Сливки слегка нагреть, чтобы растворить кофе и шоколад. Температура должна быть не высокой. Помешивая добиться однородности смеси. Остудить полностью. Крем взбить. Он становится пышным и гладким. Запах при этом стоит умопомрачительный. Развернуть рулет, смазать кремом, оставляя дальний край свободным. Разложить малину в том количестве, котором вы хотите. Мне достаточно совсем немного. Снова свернуть рулетом. Упаковать рулет в фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Затем рулет развернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты и малиной. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту