Топ-100 Творожный кранч с орехами и шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кранч с орехами и шоколадом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожный кранч с орехами и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, вода (или молоко), творог, куриное яйцо, сливочное масло и ванилин. В 150 мл. тёплой воды растворить 20 г свежих дрожжей и 120 г сахара. Добавить 50 г растопленного сливочного масла и 1 разболтанное яйцо. 250 г творога протереть через сито, добавить в миску к жидким ингредиентам. Перемешаем. Частями подсыпать 420 г муки. Замесить тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тёплом месте на 1 час. Для начинки возьмём шоколад, грецкие орехи, сахар и сливочное масло для смазывания теста. 50 г орехов измельчаем в чаше блендера. 50 г шоколада крошим ножом. В миске соединим орехи, шоколад и 2 ст. л. сахара. Тесто раскатываем в пласт. Смажем раскатанное тесто 20 г растопленного сливочного масла. Посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет. Режем рулет пополам, не разрезая до конца с одной стороны. Переплетаем обе части между собой. Форму с отверстием смазать маслом и посыпать немного мукой. Выложить заготовку в форму срезом наверх. Оставляем кранч подходить на 30 мин.. Перед выпечкой можно помазать кранч яйцом для румяной корочки. Ставим в прогретую до 170 °С духовку. Выпекаем 50 мин.. Творожный кранч с орехами и шоколадом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту