Творожный кранч с орехами и шоколадом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, вода (или молоко), творог, куриное яйцо, сливочное масло и ванилин. В 150 мл. тёплой воды растворить 20 г свежих дрожжей и 120 г сахара. Добавить 50 г растопленного сливочного масла и 1 разболтанное яйцо. 250 г творога протереть через сито, добавить в миску к жидким ингредиентам. Перемешаем. Частями подсыпать 420 г муки. Замесить тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тёплом месте на 1 час. Для начинки возьмём шоколад, грецкие орехи, сахар и сливочное масло для смазывания теста. 50 г орехов измельчаем в чаше блендера. 50 г шоколада крошим ножом. В миске соединим орехи, шоколад и 2 ст. л. сахара. Тесто раскатываем в пласт. Смажем раскатанное тесто 20 г растопленного сливочного масла. Посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет. Режем рулет пополам, не разрезая до конца с одной стороны. Переплетаем обе части между собой. Форму с отверстием смазать маслом и посыпать немного мукой. Выложить заготовку в форму срезом наверх. Оставляем кранч подходить на 30 мин.. Перед выпечкой можно помазать кранч яйцом для румяной корочки. Ставим в прогретую до 170 °С духовку. Выпекаем 50 мин.. Творожный кранч с орехами и шоколадом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту