Топ-100 Творожный кекс с кумкватами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кекс с кумкватами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожный кекс с кумкватами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г.
  • Кумкват — 80 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Разрыхлитель — 3 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожного кекса с кумкватами возьмём муку, сахар, творог, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, сахар ванильный, изюм, кумкваты. Масло комнатной температуры перетираем с творогом до однородности. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, яйца и снова всё тщательно перемешиваем. Добавляем изюм и нарезанный кусочками кумкват, ещё раз перемешиваем. Всыпаем сахар, перемешиваем. В конце постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и высыпаем в неё тесто. Выпекаем кекс при температуре 170°C примерно 30 минут, проверяем кекс шпажкой, она должна остаться сухой. Готовый кекс охлаждаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту